Циклевка: плинтуса и двери

На сегодняшний день паркет является едва ли не самым популярным напольным покрытием. Ничего удивительного в таком положении вещей нет, ведь паркет традиционно отличается прекрасным внешним видом, экологичностью, долговечностью. Однако для того, чтобы сохранить все эти свойства паркета надолго, время от времени необходимо производить его циклование. Такую услугу, кстати, сегодня предлагает своим клиентам компания Хауспаркет.

Далее речь пойдет о том, как в процессе циклования (а точнее подготовки к нему) необходимо поступать с дверями и плинтусами.

Двери на новый паркет устанавливают традиционно после того, как было произведено циклование и последующая лакировка. То же самое касается и циклования старого паркета - двери перед этим процессом стоит снять, а по его завершению - установить вновь. Все дело в том, что таким образом специалистам по циклованию удается отремонтировать паркет, расположенный в непосредственной зоне дверной коробки. Если же двери вы снимите потом, то тут могут остаться неэстетичные дыры.

Что касается плинтусов, то те из них, которые в замене не нуждаются, специалисты houseparket.ru советуют не снимать. Так, профессиональные мастера легко справятся с особенно аккуратной обработкой пола рядом с плинтусами.

Если же вы планируете менять плинтуса, то старые нужно снять еще до начала шлифования. Новые же плинтуса установить рекомендуется только после того, как будет завершена циклевка и лакировка, и даже будет закончена установка дверных наличников. В итоге, под плинтусами не будет никакой пыли и грязи, и паркет, при этом, будет шикарно выглядеть, блестеть ровной, только что залакированной поверхностью.



« Назад