Свадебные аксессуары из Книги Рекордов Гиннеса

Из необычных нарядов для невесты в последние годы можно описать удивительные свадебные аксессуары. К таковым относится наиболее длинная на сегодня в мире фата, преподнесенную в дар своей суженной женихом из Китая по имени Чжао Пэн. Примечательно, что эта китайская пара познакомилась с помощью Интернета. Когда виртуальная дружба перешла постепенно в пылкую любовь, жених из Поднебесной пожелал сделать самый потрясающий свадебный подарок. Он заранее выяснил в офисе Книги Рекордов Гиннеса в Англии, что рекорд самой длинной фаты, равнявшейся 1579 м, был поставлен в апреле 2009 года в Италии. Близкие жениха из Китая израсходовали около 2-х месяцев кропотливого труда на изготовление фаты. Их фата была расшита алыми розами, а молодой человек купил ткани на этот аксессуар на 40 тысяч юаней ($5, 7 тыс. ). Только для того, чтобы развернуть эту фату понадобилось 3 часа и помощь нескольких человек. Про платье для китайской невесты Пэна ничего не известно, зато зафиксирован рекорд самого дорого свадебного платья.

Свадебные платья всегда притягательны для известных модельеров. Один из них - итальянский дизайнер Мауро Адами, по его словам, с самого детства испытывает « страсть к невестам». В более зрелом возрасте, это увлечение воплотилось в самое замечательное платье в мире, которое не имеет аналогов, потому что было сшито не из ткани, а из платины, точнее, был использован не сам металл, а нити из платины, прикрепленные на шелковую основу. Чтобы воплотить свою оригинальную идею в жизнь, итальянский модельер использовал 40 метров необыкновенной драгоценной ткани. После потрясающего показа платье заняло свое место в витрине. Сегодня это самое дорогое свадебное платье, стоимостью 240 000 фунтов стерлингов ($340 тыс. ), выставлено на продажу в магазине Wedding Ring, находящимся в одном из самых дорогих кварталов английской столицы Hatton Garden. Не нашлось пока на него желающей, поэтому есть возможность быть первой!

Но все-такивечерние платья превзошли все самые мыслимые фантазии (и цены). В столице Малайзии Куала-Лумпур на Неделе моды в 2009 году было продемонстрировано самое дорогое в мире вечернее платье из 751 бриллианта, один из которых составляет 70 карат, элитного кружева и винтажного шелка. Общая цена этого творения почти 30 миллионов долларов!



« Назад